Не сдамся

Александр Сауков
Нет уж осень, я тебе не сдамся,
Не захватишь ты в тоскливый плен,
Просто так, без боя не отдамся,
Не дождёшься слабости момент.

Не пущу тебя в свое я сердце,
Не возьмешь меня своей красой,
Не открою в душу свою дверцу,
Не проси не плачь, я не с тобой.

Хочешь взять меня в тески печали,
Сердце истязать, ведь ты - палач,
Мерзнуть, слушать долгими ночами,
Песни - меланхолия и плачь!

Не подкупишь золотой листвою,
Мне твои богатства - ни к чему,
Я на век повенчанный с весною,
Без любви к весне не проживу.

Я возьму с собой сиянье солнца,
Песни птиц и журавлиных стай,
Счастье выпив от краёв до донца,
Пусть царит в душе лишь вечный май!

Захвачу я ритмы звездной ночи,
Нежный шёпот, поцелуй зари.
Краски лета я в душе упрочу,
С музой будем мы писать стихи!

28.08.2017 г.  АС