Девятый

Азазил
и снова круг и снова ад
и снова друг к скале приник
и снова сад в котором гад
пронзая плод срывает повод
и снова солнце на столе
и снова ставнями забит
озноб стихает в полынье
паучьей сеткою завит
и снова сны полны чудес
железом зверя рвал
воскрес
хотел уйти на небеса
да кол закончил чудеса
сидит пылает на цепи
звенит распятием литым
то занедуг то занемог
то пальцем теребит в носу
то за нее то за него
бросает кожу в рожу псу
у ворона в желудке ноет
от завернувшегося гноя
друг на горе знобит от зноя
ладони жжет зажженный прах
скулит у края на краю
птенец которому пою
по жилам разливает страх
крестом пытающийся взмах
ведет безбожие в зарю
девятый круг
хохочет ад
святые свечи догорят
огарки вою подарю
с корнями вырывая стаю
котлы дымят
разносят смрад
вытравливая мразь из рая
друг на горе в цепях поет
он мог
с того и занемог

______________________________________
Вильгельм Рихард Вагнер – Симфония № 13