Земля повернулась и...

Анатолий Иванович Загрядский
Земля повернулась и стало темно,
Луна лишь холодная светит в окно
Да звёзды как свечки на небе горят
И страшные тени повсюду лежат.

Уснули берёзы, кусты и трава,
Уснули в дубравах дубы-дерева,
Лишь речки водицей о берег шуршат
Да мыши летучие в небе парят.

Но вот наступил долгожданный рассвет:
Народ посылает друг другу привет,
Упали туманы росой на луга,
Проснулась от спячки глубокой тайга.

Земля повернулась и солнце взошло
И стало вокруг и светло и тепло
И птицы запели рулады свои
И вышли на волю гулять муравьи.

Проснулся весёлый, пушистый енот:
Семью искупаться в водице ведёт,
И в речку забрался рогатый олень,
Пил воду и плавал, как будто тюлень.

Проснулась деревня от яркой зари,
Погасли без надобности фонари,
Запахло приятным домашним дымком
И тёплым и вкусным парным молоком.

Земля повернулась, и солнца не стало,
Лучами заря лишь одна полыхала
И ночь, наступая, дарила покой
И месяц повис над уснувшей рекой.