Кот и дождь

Татьяна Влад
Прощаясь, лето слёзы льёт,
Второй день дождь на улице.
Глядит в окошко серый кот
И недовольно жмурится.

Не слышно птиц, сплошной минор,
Лишь капли гулко падают.
Такое мрачное кино
Кота совсем не радует.

Закрыв нос лапой, кот вздремнёт.
Чтоб сделать жизнь приятнее,
К окошку в кухне перейдёт,
Авось, там фильм занятнее.

Наутро, если повезёт,
Его желанье сбудется:
На травке лёжа, серый кот
От солнца будет жмуриться.