Настоялось лето

Александра Арсентьева
Настоялось лето. Осень на пороге.
Рыжая, немая тишина.
И благодарение слухов строгих
Выстоявшегося красного вина.
Прима - балерина с кавалером
Под руку танцует страстный вальс,
Все билеты проданы в партере,
Но вуаль нечаянно сорвалась.
И ошибки мчатся по асфальту:
Россыпью, торопятся, спешат;
Женское, нижайшее контральто
Позволяет отцветающе дышать.
Застоялось лето. Осень шлет приметы.
Дождь ошибки вычислит из книг.
Вырвет ветхие листы сюжета,
Потому что пишет черновик.
28.08.2017г.
21.30ч.