Не увижу больше я тебя

Антонида Федченко 2
      ( в память о сыне Сергее Тарасовой Л.Б.
       Стих написан по её рассказу.)

     Не увижу больше я тебя,
     Не услышу голос твой родной...
     Память о тебе живёт, скорбя...
     Одиноко без тебя одной...

     О тебе грустит и старый кот,
     Жоркою назвал ты его, помнишь?
     Он живёт со мною без забот.
     Только счастье этим не восполнишь...

     В твой я день рождения приду,
     Обниму надгробье...расцелую...
     И могилочку почищу,  приберу,
     Горькою слезою разрисую...

     "Как ты здесь?..." - произнесу сквозь слёзы -
     "Не могу забыть тебя, сынок..."
     Положу я к памятнику розы,
     Посажу сирень у твоих ног...

     Разрыдаюсь и наговорюсь с тобою.
     В разговорах проведу весь день...
     Сердце этим я не успокою,
     Печаль будет преследовать, как тень...

     А когда домой вернусь, под вечер,
     Встретит кот с поникшей головою,
     Расскажу ему про нашу встречу...
     Жорка лишь мяуканьем завоет...

     Пусть ему и доставалось крепко
     От такого взрослого мужчины,
     Вспоминает котик это редко,
     Всё прошло...для злости нет причины...

     Нет тебя, сынок, сейчас со мною,
     Царство темноты к себе забрало,
     Но душа и тело моё ноет
     От того, что смерть тебя украла...

     Что теперь со мной? Судьба, как в клочьях.
     Помоги мне Боже! Дай забыться!
     Жизнь моя - сплошное многоточье...
     Всё, о чём молю я, дай же сбыться...