Как научиться?

Галина Искрастинская
Как научиться не раздражаться?
Не ждать уваженья, не обижаться?
Не гневаться, не поучать, не ворчать,
Не осуждать, а любить и прощать?

Как бы прожить в чистоте и молитве?
Как бы с пороками выиграть битву?
Себя изменить никто не мешает,
Дайте совет, если кто-нибудь знает!

Статья мудреца мне попалась под руку
Про эту нехитрую с виду науку:
"Хочешь, чтоб было светло - сам светись!
Хочешь побольше добра-не скупись,
Чтобы  прощали - сама всех прощай,
Чтоб не осуждали- не осуждай,
Чтоб не гордились -ты не гордись,
И за других почаще молись!"

Ну до чего же мудрость простая!
С этой минуты я буду другая!
И тут же мне стали родные грубить,
Как мне таких грубиянов любить?

Начальница сделала замечанье...
Дети разбили посуду случайно...
Да, мудрецам хорошо говорить!
Труднее всего себя изменить...

27.08.2017г