Бродяга

Александр Барсиков
Не то во сне, не то во тьме,
Как будь-то бы, не зрячий,
Я шёл куда-то не туда,
Собакою бродячей.

Искал еду и тёплый кров,
Гоним, был и обруган,
Ласкали даже иногда,
Но всё равно гоняли.

Бывало, огрызался сам,
Да и кусал, бывало,
Однажды просто удирал,
Стащив свинячье сало.

Терпел нужду и горе знал,
И мёрз я как собака,
Болел не раз и умирал,
Но всё живу, однако.