вымолить

Александр Линде
Развалилась зима заунывная
на земле у серебряных врат.
Ждешь вестей и надежда всесильная
выбирает, что встретить, с кем ждать.
То, что вспомнилось – песней шевелится,
книга смотрит последним листом.
Вечереет, усталая девица
собирает умело на стол.
Отражение тусклое вымокло,
тонкий гребень разгладил концы.
Ты сидишь у окна, хочешь вымолить:
в темный вечер краюху весны.

                28.08.2017 г.