Василиск

Александр Барсиков
Это те, кто таиться в ночи,
Тихо стонут и ждут у реки,
Их глаза испускают лучи,
Но смотреть ты на них не моги.

Да, конечно с рассветом они,
Пропадут будь-то не было их,
Но сейчас ты туда не ходи,
Не уйдешь никогда ты от них.

Их рубиновый взгляд в темноте,
Одурманит, как будь-то вино,
А окажешься ты в пустоте,
И тебя не найдёт уж никто.