Летающие трупы

Владимир Фёдорович Власов
ЛЕТАЮЩИЕ ТРУПЫ

(О чём не говорил Конфуций)

Давно умершие есть люди без перерожденья,
Когда их трупы долго в ожиданье пребывают,
В гробы уже не прячутся, летают без стесненья,
Их волосы длинной в чи в беспорядке вырастают.

Гроб покидая, светятся, выходят или входят,
И часто якшами стают, летают словно птицы,
Во время гроз сияньем синим светятся их лица,
И могут умереть, когда их молния находит.

Убить их могут из ружья, когда в пути встречают,
В Фуцзяни жители в горах их часто видят рядом,
Зовут охотников к себе, и те по ним стреляют,
Обычно ружья заряжают каменным зарядом.

Среди якшей, летающих, красивые есть девы,
На ветви дерева садясь, стрелки их убивают,
Все знают, что их трупы медведей сильней бывают,
Ночами выходя, губят людей, как и посевы.
 
 
Власов Владимир Фёдорович