Снежинка

Андрей Гелодин
Снежинка по небу летала, смотря на землю сверху в низ
И с восхищением наблюдала, как над рекой туман повис
Такой родной, он тоже белый, как будто её папа снег
Он так манил, и ей казалось, что она слышит сестёр смех

Она кружила и спускалась, всё ниже к белому туману
И девочка ещё не знала, что он способен на обман
Она им сильно восхищалась, и думала, что он прекрасен
А он как многие "мужчины", был лжив, и для неё опасен

Она спустилась, стала таять, в объятиях тепла и плена
И что это было за счастье, она понять то не успела
Ведь для него она лишь капля, и выбросил её он в воду
Таких снежинок миллионы, в туман влюблялись с небосвода.

Снежинки милые летайте, и таять сильно не стремитесь
Влюбляйтесь вы в парней достойных, но сильно жить не торопитесь
Туман обманщик, он же ищет, доверчевых снежинок нежных
Он вас обманет и растопит, и бросит вас потом небрежно.