Предзимняя пора...

Надежда Саломатина
Предзимняя пора - симптоматична...
Обложен тучами охрипший небосвод,
Нервозный дождь смывает истерично
Расцветки осени часами напролёт.

Озябший ветер, словно оголтелый,
Гоняет по дорогам смятую листву,
И голый лес притихший, онемелый
Готовится, покорно, к длительному сну.

Последний вздох осеннего пространства
Наполнен  грустью, безысходностью , тоской.
И вновь Всевышний, с верным постоянством,
Благословит его невидимой рукой.