Евгению Евтушенко

Илья Будницкий
«Я вышел в двадцать первый век»
           Е.Евтушенко

Ты оказался здесь не нужен
И не любим,
Как ранний сон и поздний ужин,
И Третий Рим, -
Мы все под старость невесомы,
Прозрачен прах,
И надоели до оскомы
В чужих пирах,
И только трепетные девы
Вздохнув, поймут,
Что ты взыскал Адамом — Евы,
Сердечных смут, -

Прими поклон, прости сиротство,
Клянись Зимой
За возмутительное сходство
Судьбы с сумой.