Засентябрило

Галина Угрюмова 2
Утренний туман стоит стеной.
Траву роса уже посеребрила.
Полей созревших зашумел прибой.
Засентябрило!  Да, уже засентябрило...
Длиннее ночи, тише вечера.
Склонили ветви тополя уныло.
От лета не осталось и следа.
Засентябрило! Да, уже засентябрило...
У осени особенная грусть.
В её глазах печаль - тоска застыла.
Она Есенина читает наизусть.
Засентябрило!  Да, уже засентябрило.
Сверкает позолотою  рассвет.
Глядит в окошко  виновато, мило.
Собрала осень  поздних астр букет.
Засентябрило! Ох, засентябрило...