Беспокойство

Вера Север
Думаешь я о тебе беспокоюсь?-
Нет, дорогой! Не о том говоришь!
Разве не нам перемыли все кости,
прежде чем сыр съела серая мышь..

Думаешь сор из избы от упрямства?-
Глупости! - Каждому доля своя!-
Кто-то от власти, а кто-то от страсти
снова и снова теряет себя..

Думаешь я о тебе беспокоюсь?-
Нет, это дело одно на двоих..
И пока тучи висят над рекою,
чёрным на белом останется штрих.

Думаешь, я о себе беспокоюсь? -
Нет, вероятность настолько мала...
Лучше  из речки водою умоюсь,
и в лучах  солнца  увижу  орла...