Полынное

Ольга Гультяева
 Настойки полынной отведав,
Взгляни, истончается лето.
Прозрачная горечь абсента
Анисом окрасит закат.
За тёплою нежностью следом –
Слепа, равнодушна, раздета,
В суме – жёлтых листьев монеты –
Заступит разлука в наряд.

Уже истекают минуты
Шафраново-пряных рассветов.
Они повторятся, но где-то
В других, параллельных, мирах.
Осенние астры кому-то
Сигналят в окно фиолетом.
И в этом прощальном привете
Читается холод и страх.

Полынью пропахли ладони.
И губы – полынны и терпки.
А яблонь усыпаны ветки
Плодами сентябрьских садов.
В глазах предосенне-бездонных
Блестит ощущенье потери,
И кружатся белые стерхи,
Но ты, как всегда, не готов

К осенним полынным закатам,
Глазам цвета туч и гранита,
Прощальному вздоху абсента
И небу со вкусом дождя.
А время не терпит возврата –
Вновь лето в бокалы разлито
И терпким полынным акцентом
По капле стекает в тебя.