акварелен и развесёл

Мария Румынская
спроси, как дела, —
творится белиберда.
или беда, что здесь суть одно и то же.
есть только два лагеря по укрепленью лба.
те твёрдо решили — нет; те, другие, — да.
те: «боже поможет», те — «боже бессилен тоже».
и те, и другие не слышат, что бог — вода.

полно чёрных дыр.
подписано — Казимир.
модный квадрат прижизненной стал рутиной.
чернеешь от горя — шагай, где белёса ширь.
забудь всё, что давит, злись и остри, сатир.
коль боже поможет, никто тебя не настигнет.
побега не сдюжил — есть рамки: квадратный мир.

пока то да сё,
осталось ч/б — и всё.
кто-то просёк, что картридж дешевле краски.
и ладно бы супрематизм: разукрась — спасён.
но каждый одно из двух, точно пёс, пасёт.
спросил, как дела, так вот знай: потускнел Веласкес.
эй, боже-вода, акварелен и развесёл!