Лик осени

Татьяна Евгеньева 2
Лик осени – в строках и между строк.
Дождливый ореол небес  в  граните,
Где отзвуками дат, имён, событий
Хранится время – отражение дорог…

Дождь размывает линии оград,
Преображает очертанья зданий…
И волей века по реке сознанья
Плывёт Петра величественный град.