Тишина вокруг

Казимир Барщевский
Разлилось затишье по планете точно море,
Лишь молчание царит отныне на Земле.
Вижу я, как память о мирском, взрывном раздолье
Утонула в новой, все сожравшей пустоте.

Пусть вам кажется, что все пространство скоро лопнет
От избытка слов, избытка бреда и тостов,
Клятвы будут вдруг исполнены однажды, но... Ведь
Мир давно прогнил до тех прославленных основ.

Ложь господствует над разумом больной эпохи,
Сотни сотен лет текущей во вселенной рек.
Слышатся в застенках темных жалобные вздохи
Правды, что должна гулять как Бог, но вызывает смех.