Не всякий путь ведёт к крыльцу

Ольга Алиева 3
Мы можем вдруг остановиться
И, отдышавшись, вновь пойти,
И будет тропка наша виться,
И счастье будет нас вести
По половицам дней тягучих
И по пунктирам быстрых дней.
В глаза нам скажет жизнь:
                "Везучий!",
Хоть не она, а мы за ней
Бежим, бежим, сбивая ноги,
Нас ветры хлещут по лицу.
Конец есть у любой дороги,
Не всякий путь ведёт
                к крыльцу.
Мечтаем в спешке о свободе,
И каждый день, что новый бой,
А время всё от нас уходит
И жизнь уводит за собой.