А за окнами белый снег...

Сергей Хадыкин Орск
А за окнами белый снег,
На ночные тропинки ложится.
Знаешь, где-то на склоне лет,
Стоит с правдою подружиться.

Обернуться и вдруг понять,
Как же всё настоящее тленно.
Необъятное вдруг объять,
Пусть не сразу, а постепенно.

Взять однажды забыть про всё,
А с собой лишь добро оставить.
Мы свой крест до конца несём,
Нас вовек уже не исправить.

А за окнами белый снег...