Вагон идет над линей воды...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Вагон идёт над линией воды. Машина едет в сумрачных лесах. Из точки А плывет табачный дым, из точки Б ведут ее следы - дано, найти, послушай, дай списать. Учитель снова встал не с той ноги - понять не может, кто он и куда. Неси тетрадь да вспомнить помоги. Гипотеза, гипотенуза, гипс. Не катит катет, так и передай. Вагон идёт, в вагоне звон монет. Машина едет - где, откуда, с кем? Решай хоть до утра - ответа нет. Родителей на стол, дневник ко мне, дежурный ангел, выходи к доске. А в сущности, такая ерунда - две линии, вершина, угол, гол. Машина едет - с кем, зачем, куда? Зачеркиваем нет и пишем да.
Я делал так однажды, помогло.