Бессонница

Светлана Гарифуллина
Наступает ночь, ночь, ночь…
Я лежу без сна…
–  Убирайтесь прочь, прочь, ПРОЧЬ!
Призраки без глаз.

Вижу вашу злость, злость, злость,
Но я не боюсь,
В вас не кину кость, кость, кость,
Молча помолюсь.

Слышу тихий смех, смех, смех –
И замрет душа.
– Я сильней вас всех, всех, ВСЕХ! –
Крикну, чуть дыша.

Сгрудились вокруг–круг–круг,
Сердце дало сбой.
Был бы рядом друг, друг, друг –
Заслонил собой…

Обступила тьма, тьма, тьма …
Ночи нет конца.
Бессонница  безднА–дна–дна,
Тяжелей свинца.

Забрезжит рассвет–свет–свет,
Ночь развеет в прах.
Чудищ больше нет? – Нет, нет…
И растает страх.
28 августа 2017 года