Зачем?

Леушина Анна
Бьешься и бьешься, как рыба об лед.
Ждешь не дождешься у моря погоды,
Нервною нитью намотан на год
Волос седой напрасной заботы.

Верю в любовь, красоту и добро,
Боже! Какая наивная дура!
Жаждою власти ослеплен народ,
Нынче такая в почете культура…

Не до людей…их беда подождет,
Главное выяснить, кто же здесь главный?
Каждая птица - свою песнь поет,
Каждая птица - смешна и забавна.

Не с теми, не там, не о том я пою!
Я гадкий утенок в курятнике знатном.
Все про любовь напеваю свою,
На лебедином…малопонятном…


А.Леушина