Родится в муках...

Артеменков Владимир
Родится в муках всякий гений,
За сотню лет бывает раз,
Под пытками полночных бдений,
В пророчествах случайных фраз.
           Его талант, на диво, вечен.
           Бесценен самый тонкий том.
           Все оттого, что он отмечен
           Создателя скупым перстом.
Немало на его примере
Воспрянет молодых сердец
И будет он, в какой-то мере, -
Творец.