Людишки

Вадим Джаст
Давно я вижу мира краски,
Но каждый день теряю их.
Ведь люди все меняют маски,
А я на общем фоне псих.

Мне нравится наблюдать за ними.
Я почему-то вижу их насквозь.
Хожу в тени подобно мине,
С желанием пустить их под откос.

Они не знают что-то такое счастье.
Они не знают сколько может свет.
Лишь грозу считают за ненастье,
А чье-то горе вызывает смех.

Обыденности рады несказанно,
И не пытаются ничего менять,
Укрылись в своем облаке обмана.
И не увидят правды, как не подавать.