Плен...

Наталья Стручкова
Всё больше звёзд у августа в плену.
Не успеваю загадать желание...
Хочу в ладонь поймать всего одну
И свет её тебе отправить вслед.
И если донесётся до тебя,
Сквозь расстояния  нашего молчания,
Тепло её, в твою ночную мглу,
Я буду всех счастливей на земле.
Дарю тебе влюблённую листву,
Нетронутую осени дыханием,
И полосу восхода, и туман,
Белеющие в небе облака...
Я только на минуту загляну
В твои рассветы капелькой сознания,
И подарю тебе свои дожди,
И их с тобой оставлю, и, пока
Они не смоют все твои следы
Волною океана, пенной бурей,
Я буду кутать в паутину дней
Объятий твоих жаркие холсты.
И наполняться светом маяков,
Которые однажды заглянули,
И плыть с тобой по океану слов,
И оставаться  в нежности мечты...