Рать

Сергей Мельников 62
Чертыхается пылью дорога.
Вороной мой стоит у ворот.
Мать проводит меня до порога.
Богатырский конь рвётся вперёд.

Выпью залпом одним стременную.
Поклонюсь, трижды перекрещусь.
Не желаю судьбу я иную.
Постоим за священную Русь.

Полыхают вдали уже хаты,
Нехристь топчет в полях наших рожь.
Рано радуетесь, супостаты.
Казачков просто так не возьмёшь.

Не кружи, вороньё, надо мною,
Поминальную, ветер, не пой.
Мы ещё повоюем с тобою,
Серебристой тряхнём сединой.

И пускай пятьдесят за плечами,
Но душа молодая у нас.
Половину прошли мы с боями.
Смерть дышала нам в ухо не раз.

Один падал, да трое вставали.
Не сломить православную рать.
С песней жизни свои отдавали
За Святую Россиюшку-мать.

Это есть, это было и будет.
Кровью писана славы строка.
Свою Родину искренне любим.
Память предков в сердцах на века.

Мы уйдём, но придут ведь другие.
Зацветёт снова сад под окном.
Не печальтесь, мои дорогие.
Помяни песней, батюшка-Дон.