Мечты потерявшие курс

Маша Коми
Убаюкает, приласкает пучина темных морей,
Необузданной сетью манит и поднимется из теней.
Словно старец, хранящий секреты,
Бережет в закромах тоску..
Что оставили в танце секретов,
Мечты потерявшие курс.
В расколах морских ракушек,
Когда-то теплилась жизнь.
Изворотливой тайной прослушай,
Шепот музыки –тайну души.
Нежно, россыпью поцелуев,
Обнимает тебя волна.
Только в этой гремучей пучине,
Ты с собою , но не одна.
Если снова на стрелках двенадцать,
В рамы окон бьется крыльями грусть
Отрекись, и шагни в глубь пространства,
Где растет твоей юности вьюн.
Пусть мгновение, будто бы вечность,
Будет час, ты вернешься назад.
Но, сейчас , прямо здесь ты беспечна..
Ты с собою, но не одна.