Я разыграл тебя, мой милый друг

Маша Коми
Я разыграл тебя, мой милый друг.
Был создал этот мир тебе на поучение.
Смиренным будь не опуская рук,
Здесь горе разновидность развлечения .
Ты так разбит досугом бытия..
Нет , кипарис не скроет веткой солнце.
И не проснешься в мире ты без зла,
А вновь к Обломову вернешься .
Страдалец... в мире пустяков ..
Ваш слезный век прошел в года террора .
Что есть проблема для тебя ?
Война, Чума и Смерть,а может Голод ?
Ты так смешон ...мое дитя ,
Хотя в руках твоих святыня
Скажи что сделать смог ты ими..
Что внес ты мой блаженный сад.. ?