Растворилась луна в темной луже под осень...

Юрий Гундарин
Растворилась луна в темной луже под осень,
С ветром рябь пробежала по тихой реке.
Среди стройных берез, и божественных сосен,
Восседает старуха с клюкой на пеньке.
 
Вспоминает она дни прошедших событий,
Детство, юность, и зрелость, что смыты слезой.
И в любовном бреду сотни страстных соитий,
И поклонников строй за ее красотой.

Ничего уже в жизни такого не будет,
Среди правды и лжи пронесен медный крест,
И, оставив в потомках нить золота судеб,
Улетает душа от земли до небес...