Со многими случается...

Владимир Синёнков
*******
Со многими случается
Весною ерунда,
Рука сама хватается
За символы труда,
И вроде не обкурены
Весёлою травой,
Живёт запал Мичурина
В любой душе живой.
С рассадами и всходами
Кипит вовсю возня,
А что у нас с погодами?
Из года в год фигня!
Ну как тут не замаяться,
Зайдёшься от тоски,
С мороза загибаются
Взошедшие ростки.
Дожди идут без продыха,
Всё утопив к чертям,
Да разве тут до отдыха,
Ну, ты подумай сам!
Зато с травой колючею
Творятся чудеса,
Колышутся могучие
Из сорняков леса.
На йогу мы не падкие,
Асан не суждено,
У нас одна над грядками,
Назвать и то срамно…
*******