и темней нОчи бывает ночь

Елена Редекоп
Без встрясок не прожить жизнь на планете,
уходит часто почва из-под ног,
бывают дни наполненные светом
и темней но'чи бывает ночь.

Когда гроза располосует небо
и дождь безжалостый, холодный бьёт в лицо,
укрытья ищем от дождя и ветра
и так хотим, чтоб кто-то нам помог.

Мы чувствуем себя так одиноко,
и кажется, в руках стихии власть...
мы даже начинаем взывать к Богу,
толпа людей, а помощь неоткуда ждать...

Домов основы разлетаются, как щепки,
руины оставляя из скорбей,
распадаются в непониманьи семьи
и строит каждый дом вновь на песке...

Дом устоит до первой сильной встряски,
нет основы крепкой у него.
Мы так мечтаем о любви и счастье,
дома ж свои возводим на «авось».

Мы одеваем маски в этом мире,
чтоб сомнения, беспомощность сокрыть,
и падаем в отчаяньи бессильно,
спрятавшись за теменью кулис.

Мы ищем выход, стороим, строим снова,
не думая, что строим на песке,
а на земле лишь Иисус — основа,
надёжный, нерушимый фундаменнт.

Его любовь руины восстановит,
способна раны сердца исцелить,
живёшь, питаясь благодатью Божьей,
а маски можно у креста сложить.

Будут встряски, будут ливни, штурмы,
но когда стоит дом на скале,
оберегается самим Иисусом,
Его сильней нет в небе, на земле.

В скорбях и бедах Он — наш Утешитель,
не покинет, с Ним не будешь одинок,
из тупиков указывает выход,
и разногласья сглаживает Бог.

Он в испытаньях трудностями верен,
в Нём источник мудрости и сил,
при жизни поселяет душу в небо,
с Ним всегда и всюду устоим!