Твоя гавань для них лишь мираж

Сергей Союзсоветский
Для мужчин я зубная боль
Ведь характера не отнять
Я не Золушка, не Ассоль
Я не буду корабль ждать
И искать паруса в дали
Тихо сидя на берегу
У меня свои корабли
В этой жизни сама могу
Я построить и дом и быт
Своё дерево посадить
А в душе моей клад зарыт
И запал мой не остудить
Не спеши меня осуждать
Что я твёрдая, как скала
Хочешь душу мою забрать
Всё в ней вычистить до бела
Только главное ты забыл
Я не буду клевать с руки
Если б правда меня любил
То любил бы всему вопреки!!!

Анна Гончарова
===========================
***
— О прекрасный в душе нашей свет!
Осуждать разве смеем тебя?
Не печалься, конечно же нет,
Снизошедшая фея моя!
Неприступен твой клад, не грусти,
Да и смеем ли мы посягнуть
На всё то, что хранишь ты внутри,
Даже тысячную его суть?
Нет в природе бриллиантов таких!
Нет сокровищ дороже души!
Кто не знает: убог и безлик,
Затонувшие их корабли.
Твоя гавань для них лишь мираж,
Словно призрак в тумане воды.
Вся надежда не больше чем блажь,
Жаль не знают, что обречены.
(обнимаю)