Ода карьеристу...

Лара Генрих
                Вот так выглядит голубая муть
                по мнению художника (?)            

Он  в любовь, как  и  в  дружбу,  играет,
Ему жизнь - изобилия  рог...
На тосканском наречьи читает
Он комедию Данте  пять строк

Обо всём понемногу он  знает,
Что-то слышал, о чём-то читал,
По реестру друзей выбирает -
И рифмует бокал - мадригал...

Коль Господь не сподобил  талантом -
Нет проблем - всё легко подменить...
И обман этот станет   гарантом -
Он научит и вас, как вам жить...

Рвётся к цели: в обход, напрямую;
Не стесняясь, да  по го-ло-вам...
И поверьте - что степень любую
Он добьётся, мурлыча Канкан.

Небылицы расскажет вам в лицах-
Будет "братия" рукоплескать,
Станет  притчею он во языцех-
И на всё, и на всех наплевать!

Так и будет он муть голубую
Из пустого в порожнее лить,
И частенько, увы, не впустую...
Коли стать не дано - будет слыть!



Фото из ин-нета