Сдувая многие цветы персика

Альберт Туссейн
Из раздела "Из китайского"
в книге "МИРОВЫЕ МИНИАТЮРЫ"

Из разных источников

СИШОУ ХУАЙШЕН (12 век)

СДУВАЯ МНОГИЕ ЦВЕТЫ ПЕРСИКА
Я езжу только в старые места, где уже побывал,
небрежно формируя привязанности. Такая путаница.
Сильный ветер поднимается ночью,
сдувая многие цветы персика.