Молоко и хлеб

Виталий Леоненко
   

             …Краюшку хлеба. И каплю молока.
                В. Х.


Золотятся розовые облака.
Крыло месяца в голубом проплыло.
Капля каждая, в жизни моей, молока,
это – слышишь? – твое молоко было.

…Боже,
легкий, сладко-цветочный вкус.
Шмель жужжал. Распахнутым третьим глазом
созерцал шиповника белый куст
нашу нежность. Его ароматный разум

обнял всё: воды живородный блеск,
и игру младенца, и шелест ивы,
и под взмах лучей в вышине небес
молотьбу златой полудённой нивы.


_________________________________

Василий Кандинский. Пастораль. 1911