Что читала, то и вспоминается

Чернышова Валентина Сергеевна
  Я начну вставать, но очень медленно,
Взять одну строку и думать мне о том...
Что читала, то и вспоминается...
Химию взяла, раскрыла, а потом
  Поняла, что в жизни не случайно всё.
В химии прочла: Тантал - сын Зевса.
Книга интереснейшая предо мной.
В ней читаю о Тантале вести...
  У горы Сипила город есть Сипил.
Правил в нём Тантал...Забыл, что смертный.
Не нуждался в милости отца:
Жребий мой, - сказал, - прекрасней жребия
  Вашего...Тантал под покровительством,
Под защитой Зевса был - отца,
Что высокомерен сын - он знал
И сдержал свой гнев на первый раз.
  Всё равно его он наказал...
Оскорбил Тантал богов ни раз.
...Клялся страшной клятвой, что сказал
Правду...Ошибаются они,
  Боги то есть...Вспомнила себя -
Мысль свою: ошибка - БОГ...Больны
Люди все и как им стать умней?
Забросают множеством камней.
  Надо жить, а не лепить себя...
Зевс - один, один Олимп - СВЯТИЛИЩЕ,
Громовержца родина одна...
Существует НОВАЯ ЗЕМЛЯ и ЛИДИЯ.
  Кару на себя навлёк Тантал:
Приготовил трапезу он для Богов,
Подал блюдо...Сына своего убил.
...И Деметра съела то плечо.
  Оживил Гефест Пелопса - мальчика,
Но сначала на огонь в котле
Мясо, кости...Но не это главное:
Стал прекрасней... Но проблема то в плече...
  Изготовил сам Гефест плечо...
Ярко - белое теперь пятно
И носить потомкам -  не сносить его...

            9:20 28 августа 2017