Остыньте

Яков Карлин
На Альфе или Бете,
В Китае иль Тибете…
В любом из всех столетий
Был свой переворот,

И тех, кто был в Совете,
И думал о балете,
А также о банкете,
Ждал жуткий укорот.

Так как же жить на свете,
Когда за все в ответе,
Когда и те, и эти
Ждут в жизни поворот,

И, вырвавшись из клети,
Глазами мрачно светят,
И вам готовят плети,
Живя наоборот.

А мне б в кабриолете
Лететь, как вольный ветер,
Неся в большом пакете
Любовный приворот.

К той, что меня приветит,
С поклоном низким встретит,
Девчонке, что приметил
У новых, у ворот.

И вот, при пистолете,
При сабле и стилете,
При ярком эполете,
С вином и банкой шпрот,

Зерно найдя в совете:
«Пока душою светел,
Не думать о скелете»,
Лечу, открывши рот…

А мне: «Пашите, сейте,
Копайте, ешьте, пейте…
Остатки в урну слейте
И в норку, словно крот».