Перфекционист

Сергей Каратов
Я выкладываю камни,
Чтоб достигнуть совершенства:
Формы, прочности и цвета.
И слова я составляю,
Чтоб достигнуть идеала,
И на улице я вижу:
Сверху сыплются на город
Безупречные дождинки.
Вот малыш – венец творенья,
Всех к себе располагает
Восхитительной улыбкой.
Вот девица в рваных джинсах,
Чтобы парень через дыры
Ножки нежно целовал…
Вот прохожие с зонтами,
Те сцепились, раскрутились,
Словно шестерни в Биг Бене.
Всех в восторг приводит солнце
Геометрией разлёта
Розовеющих лучей.