Жемчужина Армении Севан

Людмила Кустурова
Севанский монастырь простой и строгий
Архитектурой радует людей.
Он к Богу указал дорогу многим
С восьмого века вплоть до наших дней.

 
Смотрю на озеро, любуясь красотою.
Слепит глаза сияющая гладь.
И душу наполняет теплотою
Необъяснимая словами благодать.

 
Смотрю, как по прибрежному ущелью,
Спадая, стелется таинственный туман,
И открывается во всей красе весенней
Жемчужина Армении – Севан.
 

И маками усеянные склоны,
И синяя безоблачная высь,
И церковь скромная на фоне гор зеленых
Наводят неожиданно на мысль
 
Оставить все дела и помолиться,
Встав на колени в храме небольшом,
К иконам со слезами приложиться.
Даст Бог, все будет хорошо.
 

Весенним утром, пробудившись рано,
Отбросив от себя остатки сна,
Молюсь в старинном храме непрестанно
И чувствую: в душе моей весна…