Я не танцевала много лет

Инесса Балонина
Я не танцевала много лет.
Правда, что "уменье не пропьёшь".
Дрожь в коленях, словно лёд паркет...
Но какая приятная дрожь.

Оказалось и платье под стать,
Юбка клёш и летящий подол,
Я моложе на лет сорок пять,
И артрит мой куда-то ушёл.

Накатилась вдруг радость волной
от мелодий, движения ног,
Что давно не случалось со мной.
Сохраню эту радость впрок.

Бальных танцев классический ряд,
Румба, танго и вальс под конец,
Уловила партнёра взгляд,
"Вы устали"-подумал юнец.

Не устала, забыла совсем
Как прекрасно, не чувствуя ног,
По паркету скользить невесомой
И не думать про жизни итог.