Якоря сосновые...

Цветкова Карина
Якоря сосновые, Тавдинские,
Пристань грусти свою нашли,
Их ветра берегут материнские,
В тишине здесь судьбу нарекли.
И кричат нам сосновые гавани,
О зелёных своих кораблях,
Не хотят стоять в чёрном саване,
Чтоб убили их на корнях.
Ты приди в покои той скорби,
Они шепчут хвоёю лаская,
И могучая непокорность,
И выдержка их стальная.
Они живы и многое помнят,
Ветераны столетнего века,
И тебя навсегда запомнят,
Не бездушного человека.
Полной грудью вдохни этот воздух,
И причал тот от бед огради,
В ночи покажут путь к звёздам,
Только ты пристань их сохрани…
К.А. Цветкова