Простые советы

Павел Мартынов 2
Кто я такой, чтоб мудрый дать совет -
Во мне особой мудрости и нет,
Но с точки смысла здравого, пожалуй,
Скажу, что понял я за много лет:

Следи за телом - запустить его
Легко без бега и диет - всего,
Что нужно - и останется руина,
А очень скоро - вовсе ничего...

Следи за духом - дай ему еды
Духовной, только чистые следы
Оставь в с тобою встретившихся людях,
Тянись не до лампады - до звезды.

Следи за миром - может удивить
Он, коль за новостями не следить:
То ужасом событий огорошить,
То чудом неожиданным пленить.

Не обижай людей или зверей,
Твори добро, лишь выйдешь из дверей,
Не забывай творить его и дома -
И понемногу станешь сам мудрей!