Дождь...

Алена Фоминых
Дождь по лужам, дождь по крыше,
Дождь по суше: громче, тише...
Грозовые тучи ниже,
Дождик льет без передышек...

Дождь по зонтикам, по лету,
Ни закатов, ни рассветов...
Солнце спряталось за тучи,
Чтоб не мокнуть, так уж лучше...

Барабанит...дождь холодный,
Мокро... Сыро... Непогода...
Дождь сильнее и все строже,
Заливает всех прохожих...

Гром и молнии сверкают,
С ветром шумным завывают...
Дождь из лета прыгнул в осень,
Шаловлив и виртуозен!!!

Непоседлив, переменчив,
Надоедлив! Бессердечен...
Серо-будничная сырость
Растянулась, заблудилась...