Прощание с флотом

Геннадий Толузаков
Еще вчера  -  блестящий офицер
И с флотом жизнь была неразделима,
Сегодня просто стал пенсионер,
И, показалось, жизнь проходит мимо.

Шаг в сторону  - и словно оверкиль,
Уже в другом живу я измеренье,
И хватит ли душевных моих сил
Найти с самим собою примиренье.

Для жизни это долгий был поход,
Все тридцать  лет прошли, как в автономке,
Семья и флот мне были борт,
А за бортом страна жила в разборке.

Корабль мой продолжит славный путь,
Его я взглядом провожу до горизонта,
А мне на берег свой пора взглянуть:
Жизнь новая потребует экспромта.

Жизнь новая потребует и сил,
Изрядно мной растраченных в дороге,
В пути страницу новую раскрыл,
И вот я снова на пороге.