Взывай, душа

Елена Данилова 4
И в пустыне, и в узах рабства,
Как говорит  Божье слово,
И посреди бури можно оказаться,
Даже не выходя из дома.

В привычной нашей повседневности,
Но без Того, Кто мир спас,
Без доверия Богу и верности,
Они могут одолеть нас.

И тогда, источники воды живой
Оказываются заткнутыми,  (Иер.17:13)
Даже при наличии воды питьевой,
Внутренние силы тают, а мы,

Отвернувшись от Бога, не хотим понять,
Отчего это происходит...Что так печёт?!
Между тем, только Он может превращать
Землю иссохшую  в источники вод. (Пс.106:35)

Лишь Он способен дать живую воду –
Любовь как жизнь течёт в создания.
Господь благотворит народу,
Избавит от пересыхания.

Взывающих не постыжает, (Пс.21:6)
На зов к Нему ответить рад.
Пустыню в озеро Бог превращает
И душу в плодородный сад.

Взывай, душа, Он даст напиться,
На жажду милость изольёт,
Поможет встать и возродиться,
Во тьме кромешной Свет зажжёт!