К успению успеть

Вит Ассокин
Когда во тьме ночной едва приметный
за далью высей брезжит вещий Свет
родного Дома — можем мы заветный
путь находить по тысячам примет,
приняв одно, но твёрдое, решение —
прийти к Отцу, избрав благую часть
в едином целом верного служения.
А для того, чтоб в прелесть нам не впасть,
порывы искушений и напастей
нас закалят, чтоб вскоре нам посметь
возрадоваться так о нашей части,
что к нашему успению успеть...
                Недостижима Цель и высока,
                а где-то рядом Божия рука —
28.08.2017