Зачем на Землю мы приходим?

Владимир Жуков 7
Зачем  на  Землю  мы  приходим?
И для  чего на  ней живём?
Ответа  сразу  не находим,   
И  каждый  день  чего-то  ждём…

Суть бытия  вдруг прояснится,
Сакральный смысл  всего  того;
К  чему  возможно  приобщиться,
Коль  уж случится  -  волшебство.

Когда  та  тайна  станет  явью,
И  по  другому  жизнь  пойдёт;
А  что  скрывалось  под  вуалью,
Как  неприятный  сон  -  уйдёт…

Но,  жизнь  летит,  проходят  годы,
А  проясненья  нет  и  нет;
Не  прорастают  знанья  всходы,
Не  ясен  до  сих  пор  ответ…

И взрослым  стал, уже  есть дети,
А  всё  плутаешь,  как  впотьмах;
И  видел  многое  на  Свете,
А  всё  испытываешь  страх.

Что  жизнь  прожил,  не  так  как  надо,
И  сделал  многое  -  не  так;
Быть  может  счастье  было  рядом,
Но,  не  заметил  добрый  знак…

А  занимался  пустяками
Мечтал  о  всякой  чепухе;
Оброс  грехами  и  долгами,
Погряз  в  житейской  шелухе.

Смирился  с  вечной  суетою,
И  повседневностью  своей;
Был  занят  разной  ерундою…
На  протяженье  многих  дней.

Во  всём  есть  связь  на  Белом  Свете…
И  постулат  тот  уважай.
И  что  посеял,  в  жизни  этой,
Таков  и  будет  урожай;

Стремись  исправить  то  что  можно,
Чтоб  снять  впоследствии  плоды;
Хоть  сделать  это  очень  сложно,
И  нелегки  все  те  труды.

Вкус  жизни  только  в  созиданье
И  для  себя,  и  для  других;
Как  мысль  возникнет  та  в  сознанье
Так  будет  больше  дел  благих.

И  смысл  жизни  проясниться,
Ответ  возникнет  сам  собой;
Что  надо  для  людей  трудиться…
И  чтоб  гордились  все  тобой!